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디자인 전에 꼭 읽어주세요!!!
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100년의 역사가 담긴 임규아 할머니의 레시피 "미카코 카레"
일제강점기, 일본에는 고국을 떠나 온 많은 한국인들이 있었다
당시, 배고픔에 시달리며 어려운 시기를 보내오던 한국인 가족이 있었다.
그 가족의 어머니
아사노미카코あさの みかこ (창씨개명된 이름, 한국이름 임규아)
어려운 생계일수록 가족들의 건강을 생각했으며
한달에 한번은 꼭 푸짐하게 카레를 만들었다
가족들은 한달에 한번 찾아 오는 카레먹는 날을 항상 기대한다.
그토록 염원했던 고국의 해방. 가족들은 다시 한국으로 돌아간다
성인이 된 자식들의 추억. 어려웠던 일본에서의 시절
어머니의 사랑과 정성이 담긴 카레의 그맛
어려운 삶속에서도 굳건했던 가족의 사랑 "어머니"
카레먹는 날이면 몇번이고 배불리 먹을 수 있던 어머니의 카레