네이밍/슬로건
작품 상세 보기
옛날 그 어린시절을 생각해보면 시원하게 잘 발효된 김치를 만들기 위해서
꽝꽝 얼어버린 땅을 온 힘을 다해 파내어 김치를 묻었던 그 시절이 있었습니다.
아무리 기술이 발전하여도 잊지못하는 땅 속에 묻힌 김치, 지금은 거의 찾기 힘든 시원함을 넘은 개운함입니다.
발효를 위한 과학적 기술이 더해졌다고 해도, 묻힌 장독대를 열었을때 나는 소리는 잊지 못합니다.
제일 맛있게 발효되는 소리인 톡톡톡 소리는 땅에 묻은 김치만이 낼 수 있는 소리입니다.
제안자님의 김치 또한 그 옛날 이 과정을 거치신 어머님의 손맛이 가득 담긴 김치일것입니다.
이에 저는 '갓퍼낸김치' 라는 이름을 제안드립니다.
영어로 ' got fermented (갓 퍼멘티드)' 라는 말은 '발효되었다' '발효가 되는중인 무언가' 라는 의미를 담고있습니다.
이 영어 단어의 발음과 '갓퍼낸' 이라는 발음이 유사하다는 점에서 네이밍을 생각하게 되었습니다.
한글 발음 기호대로 이 김치를 처음 접하는 외국인이 김치의 이름을 따라 말하게 될때, 자연스럽게 got fermented 라는 단어를 연상할 수 있습니다.
*키프리스 검색시 유사 상품명 없는것으로 확인했습니다.
*네이버에서 유사 검색어나 유사 제품이 없는것으로 확인했습니다.
작품 정보
작품 유형 | 콘테스트 참여작품 |
---|---|
의뢰자 | JY님 |
기간 | 6일 |
카테고리 | 네이밍/슬로건 |
---|---|
업종 | 식품/건강 |
총 상금 | 120만 원 |
댓글
악성, 비방성 댓글은 관리자에 의해 경고 없이 삭제될 수 있으며, 이용이 제한될 수 있습니다.

팔로우
총 수익
0만 원
총 거래
0건
의뢰 가능
⏳평균 응답시간
정보 없음
🕔연락 가능시간
00시-11시
디자이너의 작품이 마음에 드신다면?
직접 의뢰해 보세요! 🎉
직접 의뢰해 보세요! 🎉
네이밍/슬로건 관련 포트폴리오더보기
